​Массовые потасовки в Харькове. Есть пострадавшие

Украина
4814
22 июня во время Народного Вече активистов местного Евромайдана произошли беспорядки. Милиция задержала нескольких человек.

В 18:00 участники акции собрались около памятника Тарасу Шевченко, однако из-за присутствия неподалеку активистов Антимайдана, пешим ходом переместились на площадь Конституции.

Несколько сотен участников Народного вече в сопровождении правоохранителей пришли к памятнику Независимости на площади Конституции. Через час здесь собралось уже несколько тысяч человек.

Манифестанты скандировали «Слава Украине!», «Героям Слава!», «Украина - это Донбасс».

Однако уже почти в 20:00 около 400 людей направились к активистов Антимайдана. Руководитель Харьковской самообороны Игорь Россоха призывал на поддаваться на провокации и не идти к своим оппонентам. В итоге митинг разделился на две части. Силовики перекрыли движение. Начались задержания некоторых активистов.

Очевидцы говорят, что у милиционеров был нашивки спецподразделения «Грифон». В социальных сетях пишут о том, что правоохранители избивали манифестантов. Среди задержанных есть девушки.

Напомним, сегодня в Харькове с интервалом в час проходят митинги сторонников евроинтеграции Украины и Антимайдановцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...