Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Суд приступит к рассмотрению дел по одесской трагедии в конце июля

Украина
1199
Эксперты сделали выводы и готовы передать дела в суд, даже, несмотря на то, что до сих пор остаются неопознанными тела двух погибших активистов.

По данным главы Одесского областного управления внутренних дел Ивана Катеринчука, уже в конце июля первые уголовные производства по событиям 2 мая будут переданы в суд. Следователями установлены 114 лиц, причастных к преступлениям 2 мая, из них 13 находятся под стражей, еще двое находятся в розыске.

Напомним, на заседании комиссии Верховной Рады начальник Одесского областного бюро судмедэкспертизы Григорий Кривда заявил, что группа из 14 человек отравилась «неуточненными газами», дымами и испарениями. Восемь человек погибли в результате падения с высоты, девять отравились угарным газом, шестеро — получили ожоги дыхательных путей и тела в комбинации с отравлением неизвестными газами и продуктами горения. Пятеро скончались в больнице из-за тяжелых ожогов. Еще шесть человек умерли от огнестрельных ранений, полученных в результате столкновений в центре города.

Ни у одного из погибших эксперты не обнаружили следы присутствия в крови содержания наркотиков и лекарственных препаратов.

Независимые эксперты говорят, что озвученные данные судмедэкспертизы окончательны и послужат доказательством в суде.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения проукраинских и пророссийских активистов. Сразу погибли несколько митингующих. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли граждане. Всего 2 мая пострадало свыше 200 человек, погибли 48 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...