Загрузка...

Рептилия-легенда оказалась реальностью: в Кении мужчина обнаружил змею с ногами

Наука и техника
3723
сцинк, кения, открытие, наука, находка, змея, рептилия
Фотограф-любитель случайно обнаружил змееподобную ящерицу с маленькими ногами и сделал уникальный первый за всю историю кадр.

Данный вид змей занесли в разряд вымерших.

Животное более смахивает на змею, однако у нее есть короткие лапки. Помимо этого, язык у нее не раздвоенный, а зубчатый. Необычную фотографию легендарной змеи удалось сделать в заповеднике Масаи Мара в Кении.

48-летний фотограф из Голландии Сьорд ван Берг Хенегувен, путешествуя, обнаружил на обочине дороги ползущую змею длиной около 50 см. Сьорд сразу же защелкал затвором и успел сделать несколько кадров, прежде чем "находка" поспешила вернуться в убежище в траве. Но прийдя домой и покопавшись в Интернете, мужчина так и не смогу найти ничего похожего на эту рептилию. Тогда он решил выложить фото в соцсеть и тут же получил сотни вопросов со всего мира от герпетологов. Один из ученых отметил, что это первая и единственная пока что фотография живого Западного змеевидного сцинка.

"Честно признаться, мы абсолютно не знаем, редкий этот вид или достаточно распространен, так как его практически невозможно найти. Он имеет четыре малюсенькие ножки, по виду и движениям больше смахивает на змею. Это безумно важное открытие. В музеях сохранились только мертвые особи, точнее, их останки, а здесь мы можем рассмотреть детали строения, настоящий цвет и способ передвижения" - отмечает немецкий ученый Филип Вагнер.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал об еще одной необычной находке: скорпионе размером с человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...