Загрузка...

Пентагон опубликовал снимки российских самолетов в Сирии

Военное обозрение
4609
новости Сирии, Россия, США, политика, ИГИЛ, терроризм, Асад, военный конфликт
Пентагон обнародовал спутниковые фото самолетов возле Латакии, которые, по мнению американских военных, принадлежат России. Они определили их как истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25

По сведениям Пентагона, за последние дни Россия перебросила в Сирию 24 самолета — 12 Су-25 и такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. Также в Сирии на данный момент присутствуют 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24 в дополнение к прибывшим ранее четырем Су-30СМ.

В Вашингтоне утверждают, что российские грузовые самолеты Ан-124 фактически каждый день разгружаются на аэродроме под Латакией. По данным спутниковой съемки, на аэродроме зафиксированы 36 бронемашин, 9 танков и две системы ПВО, а в сирийском небе активно рыскают беспилотники. Никаких комментариев российские власти еще не давали.

Также в Сирию прибыли боевики оппозиции, которые проходили учения на американских базах. Они намерены бороться против террористов «Исламского государства». На сегодня подготовку прошли 71 человек. За год планируется обучить 5,4 тысячи человек. По словам генерала Ллойда Остина, из 54 человек, отосланных в Сирию в составе первой группы, лишь четыре или пять продолжают сражаться против ИГ.

Ранее Диалог.UA сообщал, что стало известно, для чего России нужна Сирия

Путин хочет уберечь режим Башара Асада от свержения, ведь боевики ИГ уже подступают к Дамаску

Обычный средиземноморский город Тартус в Сирии известен небольшой базой российского флота, доставшейся РФ после развала СССР. Сегодня в Тартус заходят российские корабли, которые везут в Сирию военную технику и солдат. Заявления МИДа и администрации президента РФ прямо это не подтверждают, но вполне прозрачно дают понять: Россия готова не на словах, а на деле помогать Башару Асаду в борьбе против "Исламского государства". При этом западная коалиция уже помогает умеренной сирийской оппозиции в ее войне на два фронта – против Асада и против ИГИЛ, а Шестой флот США контролирует восточную часть Средиземного моря. Со времен холодной войны армии НАТО и России столкнулись на суше в Югославии в 1999 году, но сегодня кризис в отношениях между антагонистическими блоками может выйти на новый уровень.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...