Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛДНР предлагают Порошенко изменить дату местных выборов на Донбассе

Украина
2321
луганск, лнр, восток украины, полиика, выборы днр и лнр
​Власти самопровозглашенной ЛНР заявили, что готовы перенести выборы на 21 февраля. Об этом на заседании трехсторонней контактной группы в Минске заявил представитель боевиков Владислав Дейнего.

Самопровозглашенная власть народной республики разработала график внедрения пунктов, которые требует Украина для признания выборов. 

Он может быть реализован до февраля 2016 года, сообщил Дейнего, информирует сайт боевиков.

«В работе политической подгруппы, которая встречается интенсивнее остальных, для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, мы подготовили план-график с адекватными сроками выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер. Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ», - рассказал Дейнего.

В свою очередь боевики требуют от официального Киева завершить конституционную реформу, принять закон о местных выборах в отдельных районах Донбасса, закончить АТО и снять экономическую блокаду с оккупированных территорий.

Спикер народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что дата 21 февраля касается «следующего этапа выборов». Первый этап голосования в Донецке остается неизменным – участки будут работать 18 октября.

Ранее главарь ДНР Александр Захарченко назначил местные выборы на подконтрольных ему территориях на 18 октября, а в ЛНР заявили, что выбирать новую власть будут 1 ноября.

Как сообщалось ранее,  главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Киев в фактическом выталкивании «народной республики» из минского переговорного процесса и объявил, что регион будет интегрироваться в состав России. Официальное заявление Плотницкого сегодня опубликовали сепаратистские СМИ.

В частности, лидер боевиков уверяет, что диалог с официальным Киевом больше невозможен и объявил официальное изменение курса ЛНР.

«У нас остается только один путь... Интеграция ЛНР в Россию – это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс», - заявил Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...