Радикалы «евромайдана» требуют от Порошенко отменить 22 июня и 9 мая, иначе будут взрывать ветеранов

Украина
12512
Это одни из немногих требований лидеров всеукраинской организации «Чесне слово», которые были озвучены под стенами Киево-Печерской лавры в воскресенье 22 июня.

«Кто позволил Порошенко устроить эту свястопляску для ветеранов оккупационной советской армии в сегодняшний день (22 июня – день 73-й годовщины начала Великой отечественной войны, - прим. ред.). Сколько можно чествовать оккупантов?», - говорил под стенами Киево-Печерской лавры человек, который называл себя представителем всеукраинской общественной организации «Чесне слово».

«Не за это умирали люди на майдане. Нам надоело жить в оккупации. Мы хотим, чтобы власть обратила на нас внимание. У нас очень много вопросов к Порошенко. И мы будем требовать от него отмены дней 22 июня и 9 мая, как дат, которые отмечаются, чествуются и празднуются. Сколько можно праздновать праздники оккупантов? Если у депутатов Верховной Рады есть мозги, то они нас услышат и отреагируют на нас. А если не отреагируют, то на следующее 9 мая в колонне ветеранов советской армии прозвучит взрыв. Порошенко этого хочет?», - заявил активист «Чесного слова».

В подтверждение серьезности своих намерений, человек, который зафиксирован на фото выше, привел пример разгрома отделения «Сбербанка России».

«Мы не планировали громить сегодня отделение «Сбербанка России», но кто-то это сделал. Нам жал, что такое случилось. Так вот, никто не может гарантировать, что 9 мая ничего не случится с ветеранами», - заявил он.

Риторика представителя организации «Чесне слово» пришлась не по душе одной киевлянке, которая находилась возле Киево-Печерской лавры с дочерью. Женщина постаралась объяснить, что много людей не согласны с предложение отменить 9 мая, поскольку считают этот день святым для своей истории.

«Этот никакой не праздник, никто никого не освобождал. Мы не звали в Украину оккупационную красную армию. И вообще, кто вы по этническому происхождению?», - спросил радикальный активист у женщины. После этой фразы женщина предпочла уйти от беседы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...