Загрузка...

Пресс-центр "Альфа-банка": Мы подадим в суд на Тимошенко за махинацию

Экономика
2362
альфа, банк, россия, украина, кредит, долг, тимошенко
"Альфа-банк" решил не прощать громогласных обвинений Тимошенко в кредитных махинациях организации и подать в суд на эск-премьера Украины.

Такую информацию предоставил пресс-центр "Альфа-банка" Украины.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", конфликт начался после 18-го сентября, когда прямом эфире ток-шоу "Шустер.Live" Юлия Тимошенко предположила, что кредитные проблемы Украины напрямую зависят от утечки информации из украинского парламента, которая передавалась "Альфа-Банку" России. Тогда, по словам бывшего премьер-министра, на укпле-продаже государственного долга страны банк смог заработать 320 млн долларов, которые должны были быть списаны Кабинетом министров Украины.

Так, Тимошенко считает, что утечку информации допустил приближенный к украинскому правительству, а также непосредственно, долгу Украины, бывший сотрудник "Альфа-банка".

Тимошенко даже назвала конкретное имя, назвав виновным уполномоченного по вопросам управления госдолгом Виталия Лисовенко.

Также экс-премьер пожелала провести международное расследование данного инцидента.

"Альфа-банк" назвал данное высказывание спекулятивными позорящим идеальное деловое имя банка.

Также представители банка отметили, что ни российское представительство, ни украинское не скупали европейских облигаций Украины.

Ссылаясь на официальную отчетность банк уточнил, что украинское отделение не проводило операций, в которых обвиняют "Альфа-банк", ни в этом году, ни ранее, "так как банки Украины не имеют права инвестировать финансы в подобные инструменты".

Российское отделение также не осуществляло подобного, по словам пресс-центра банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...