АТО в Донецкой области: бои в Краматорске, обстрелы Славянска, бои за Ямполь

Военное обозрение
4008
Перемирие в Донбассе закончилось не начавшись: в виду нападений ополченцев на украинских силовиков, боевые действия в Луганске и городах Донбасса продолжаются.

Дмитрий Тымчук, представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщил об обстановке в Донбассе. По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в зоне АТО повсеместно фиксируются нападения на позиции силовиков.

- За ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, занятый силами АТО. Обстрел произведен из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия.

- Совершены обстрелы трех блок-постов сил АТО под Славянском. Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп».

- Обстреляна воинская часть в Артемовске. Здесь также работали минометы и снайпера террористов.

- Всю ночь шел обстрел блок-поста сил АТО под Червонопартизанском (Луганская обл.). Террористами применялось стрелковое оружие и минометы.

- Продолжаются попытки боевиков отбить у сил АТО позиции у Ямполя и Закотного (Донецкая область).

- Также отмечается активность террористических групп у пограничного пункта пропуска «Изварино».

Силы АТО открывают ответный огонь, однако в силу объявленной паузы в операции не переходят к активным действиям.

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент Украины - верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко поставил задачу руководству АТО относительно прекращения ведения огня с 22.00 20 июня в рамках реализации плана президента Украины относительно мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...