Загрузка...

Каспаров: Демонтаж путинского режима возможен только Майданом

Россия
1700
путин, политика, общество, происшествия, каспаров
​Российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что Россия упустила свой исторический шанс по свержению режима правящего президента Путина. Теперь только революционный сценарий может изменить ситуацию.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, наш исторический шанс на относительно мирный демонтаж путинского режима был упущен и революционный сценарий изменений в России сегодня является единственной реальной перспективой», - написал шахматист.

По мнению Каспарова, россияне больше не могут надеяться на чудо и улучшение ситуации. Они должны действовать по примеру украинцев, которые не стали терпеть режим марионетки Путина Януковича и свергли власть.

Поводом для столь резкого поста в социальной сети стали местные выборы в России. Правящий режим издевательски не допускал оппозицию к агитации, всячески препятствовал во время регистрации документов.

Хронологию издевательств над политиками, критикующими действующую власть, вел лидер партии «Солидарность» Илья Яшин. Он рассказывал о том, что накрученные ТВ жители Костромы недоверчиво приходили на встречу к нему, и единственным вопросом было, сколько он получает за сотрудничество с ЦРУ. Выборы его политсила проиграла.

Каспаров считает, что «серия региональных и местных «выборов» завершилась для демократической оппозиции предсказуемым провалом».

По его мнению, с момента выборов мэра Москвы российский политикум даже перестал утруждать себя видимость законности в принятии решений «о допуске к «выборам» тех или иных партий и кандидатов. Отказ в регистрации избирательных списков в одних регионах и предоставление «с барского плеча» возможности провести избирательную кампанию в Костроме очень показательны».

Оппозиция тоже перестала бороться, предоставив несколько козырей на руки действующей власти.

Ранее сообщалось, что российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что власти России, при желании, могут вернуть Крым под контроль Украины за 30 секунд. "Вопрос возвращения Крыма демократически избранный парламент России юридически сможет решить за 30 секунд, проголосовав пакетом", — объяснил он.

Он также считает, что подлинный оппозиционер в РФ должен понимать, что демонтаж путинского режима невозможен без отмены всех антиконституционных актов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...