Загрузка...

Каспаров: Россия может вернуть Крым Украине за 30 секунд

Украина
3480
каспаров, крым, россия, украина, политика
Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что власти России, при желании, могут вернуть Крым под контроль Украины за 30 секунд.

"Вопрос возвращения Крыма демократически избранный парламент России юридически сможет решить за 30 секунд, проголосовав пакетом", — объяснил он.

Он также считает, что подлинный оппозиционер в РФ должен понимать, что демонтаж путинского режима невозможен без отмены всех антиконституционных актов.

Как передавал Dialog.ua ранее, власти Украины не пойдут ни на какие компромиссы с Россией в вопросах Крыма или Донбасса.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью польскому изданию "Gazeta Wyborcza»"

"Крым, как украинская территория, является оккупированным Россией. Считаем Россию агрессором. Мы не рассматриваем отдачи Донбасса и Крыма как компромиссное решение. Мы хотим восстановить полный контроль над территорией и контроль над границами", – сказал Дещица.

По его словам, российский президент "непредсказуем", поэтому Украина готовится к тому, что Россия будет продолжать свое наступление на Украину.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и городСевастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrnews24.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...