Митинг солдатских матерей на площади Ленина в Донецке. Онлайн хроника

Украина
4268
Сегодня в день 73-годовщины начала Великой Отечественной войны, в Донецке на площади Ленина проходит митинг солдатских матерей.

12:10 - На площади уже собралось несколько сотен человек, преимущественно женщин. Присутствующие держат в руках флаги ДНР. Играет патриотическая музыка. Мимо главной площади проезжают автомобили с флагами Новороссии. Народ продолжает прибывать на акцию.

12:26 – С трибуны выступают дети войны и представители комитета солдатских матерей – организаторы данного митинга. Люди несут к памятнику красные гвоздики. Солдат погибших во время ВОВ и ополченцев, которые погибли за время проведения АТО, присутствующие почтили минутой молчания. 

12:37 – Со сцены выступила глава партии «Русский блок» Наталия Белоцерковская. В это время люди скандировали привычные лозунги: «Нет войне», «Фашизм не пройдет», «Миру – да».

Также с трибуны выступали жители Славянска Донецкой области. Они рассказали, что несмотря на перемирие, в городе продолжаются ожесточенные бои между украинской армией и народными ополченцами. Так, минувшей ночью в результате полученных осколочных ранений скончался еще один мирный житель.

13:20 – Около 200 бойцов Русской Православной Армии на площади Ленина приняли присягу на верность Донецкой народной республике. В их числе было около 10 девушек. Перед бойцами выступали депутаты Верховного Совета ДНР Мирослав Руденко и Александр Макович.

Женщины, которые присутствуют на митинге со слезами на глазах провожают на войну солдат, дарят им цветы и скандируют: «Только вернитесь живыми!».

Лидер Народного ополчения Донбасса Павел Губарев заявил, что присяга будет приниматься до тех пор, пока в ДНР не останется одна воинственная сторона.

Также он прокомментировал инцидент, произошедший вчера на шахте «Комсомолец Донбасса»: «Руководство и администрация шахты отказались выплачивать заработную плату ополченцам, которые вернулись на рабочие места из горячих точек Юго-Востока. Конфликт был улажен, зарплаты выплачены, а шахта перешла в подчинение ДНР», - сказал Губарев.

Митинг на площади Ленина продолжается. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...