Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джен Псаки: в Ростове не беженцы, а туристы

Украина
2493
В очередной раз представитель госдепа США Джен Псаки «порадовала» общественность своими наблюдениями. На брифинге она заявила, что в городе Ростове РФ находятся не беженцы, а туристы. Она также отметила, что едут они туда подышать лечебным горным воздухом.

Так, высказывая свое мнение о беженцах из Украины, прибывших в Ростовскую область, высокопоставленный чиновник заявила: «В России нет беженцев из Украины. В Украине всё спокойно и под нашим контролем».

Тогда, постоянный оппонент секретаря госдепа США журналист Мэтт Ли задал вопрос: «А кто же эти женщины и дети, которые в большом количестве прибывают в российские области?». На что Псаки молниеносно выдала: «Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух».

Напомним, Dialog.ua уже сообщал, что Нильс Муйжниекс, комиссар Совета Европы по правам человека отметил, что для него информация о большом количестве беженцев Украины стала сюрпризом.

«Я много узнал о ситуации внутренне перемещенных лиц, что, сказать честно, для меня стало наибольшим сюрпризом, поскольку за пределами Украины практически нет информации о ситуации внутренне перемещенных лиц и их количестве», - сказал он. Он отметил, что по данным властей Одесской области, только в этот регион ежедневно по железной дороге прибывает 50-60 человек из пострадавших регионов.

Также он добавил, что ситуация на сегодня приемлема, так как жители других регионов встречают беженцев из Крыма и востока Украины радушно и оказывают им всяческую помощь:

«Ситуация приемлема на сегодня, население с открытым сердцем встречает перемещенных лиц из Крыма и востока Украины, помогает, предоставляет помощь, но для решения этой проблемы в будущем необходим централизованный план, и с этим планом международному сообществу также будет легче предоставлять помощь украинским властям», - сказал он.

Также он добавил, что в данный момент укрытие беженцы находят в санаториях и пансионатах, однако к зиме потребуются более основательные решения этой проблем. При этом, по словам комиссара, необходимо иметь централизованный план помощи перемещенным лицам, который должен решать такие вопросы, как регистрация, оценка количества, оказание необходимой помощи, в том числе, психологической, оказание специальной медицинской помощи и т.д.

«Я встречался с людьми из Луганска, Донецка, из Крыма, некоторые из них очень драматизируют ситуацию, некоторые из них имеют специальные потребности, есть дети, пожилые люди, и ясно, что потребности очень разные, и нужен долговременный ответ на все эти вопросы», - сказал комиссар. Он также отметил, что разработка такого документа даст возможность увеличить и международную помощь для решения проблем внутренне перемещенных лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...