Загрузка...

Львовяне хотят снести памятник Кульчицкому

Культура
3445
Львовяне остались недовольны скульптурой, а также заявляют, что Кульчицкий не имеет к городу никакого отношения.

Активисты, чтобы продемонстрировать свое недовольство памятником Юрию Кульчицкому, устроили художественную акцию "Закрытия" 21 июня. Они обмотали скульптуру пленкой и накинули на нее деревъъяну коробку с надписью "Вернуть дарителю". Об этом сообщает львовское издание 20 минут

По информации издания, на площади Галицкой собрались те, кто не может смириться с установлением памятника Юрию Кульчицкому. Собравшиеся говорят, что во время разработки проекта скульптуры не было учтено мнение общества. Поэтому, как объясняют активисты, памъъятник вышел непутевым и безвкусно. А, кроме того, по их словам, Юрий Кульчицкий не имеет никакого отношения к городу. Поэтому активисты выступают за немедленное снесение памятника.

- Эта скульптура сделана непрофессионально. Чтобы устанавливать подобные вещи, нужно собирать комиссию и объявлять конкурс на наилучший проект памятника. Мои друзья-архитекторы даже близко не слышали за какой-то отбор. Как по мне, памятник Юрию Кульчицкому следует забрать из этой площади, – пояснила Тереза Барабаш, жительница Львова.

Памятник Юрию Кульчицкому во Львове был установлен еще 22 октября 2013 года. Юрий Кульчицкий - украинский купец, военный, дипломат и разведчик XVII века. Известен он был как «человек, научивший Европу пить кофе»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...