Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Источник: Россия отказалась от спонсирования ЛНР из-за "второго фронта" в Сирии

Украина
3932
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, деньги, рубли
​Во время последнего визита главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого в Россию ему сообщили о прекращении финансирования народной республики со стороны Кремля. Теперь ЛНР развивает экономику только за счет внутренних резервов.

Об этом заявил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев, опровергая сегодняшние слова народного депутата, координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука о планируемом завозе рублей в Луганск.

14 сентября Плотницкий заявил, что ЛНР займется формированием собственного золотовалютного резерва за счет месторождения золота вблизи села Бобриково в Антрацитовском районе. 

Оно было открыто еще в конце XIX века, но до сих не нашелся инвестор готовый вложить деньги в его разработку.

Более того, как отмечает Снегирев, во время захвата сепаратистами здания Нацбанка в Луганске, в хранилище было больше 3 миллиардов гривен. Этих денег должно было хватить народной республике на долгое время, но они не спасли ситуацию.

По мнению эксперта, сейчас Кремль отказывается от своего детища на востоке Украины из-за масштабного «второго фронта» в Сирии.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин оценил происходящее на Донбассе и прокомментировал просьбу жителей Донбасса присоединить самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" к России. С таким вопросом к Путину подошел случайный прохожий отдыхающий в Ялте во время прогулки главы государства с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони.

Президент не дал конкретного ответа, ссылаясь на то, что такие решения на улице не принимаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...