Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Преподаватели ДПИ требуют у Захарченко вернуть зарплату за год

Украина
3778
донецк, дпи, днр. восток украины, происшествия, общество, зарплата
​Преподаватели Донецкого национального технического университета, которые с приходом «русского мира» в Донбасс поддержали сепаратистов и после переезда вуза на подконтрольные Киеву территории остались в областном центре, не видели денег с октября 2014 года.

Работники старейшего университета почти год живут без зарплат и только сейчас написали коллективное обращение к главарю террористов Захарченко с просьбой вернуть заработанное и «в связи с ростом цен и низким уровнем заработной платы работников университета» повысить выплаты. 

В обращении указано, что в «министерстве образования ДНР» отказываются погашать долги, аргументируя нехваткой средств.

В частности, в документе указано, что зарплату преподаватели не получают с октября 2014 года. В связи с этим возникла «социальная напряженность в трудовом коллективе».

«Нас тревожит будущее наше собственное, наших студентов и выпускников, нашего университета…», - пишут преподаватели.

Ответа от главы ДНР пока не поступило.

Тем временем в социальных сетях дончане пишут, что их знакомые, которые работают в университете ни разу за год не жаловались на долги по зарплате.

Отметим, в октябре 2014 года ДПИ, в числе других донецких университетов, переехал в город Красноармейск. Оставшиеся в Донецке преподаватели и студенты не получают денег от Министерства образования Украины.

Ранее сообщалось, что в российском Минобрнауки подтвердили информацию о том, что будут признавать аттестаты, которые были выданы на территориях, неподконтрольных Киеву, наравне с украинскими. Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Как пишет российский "Интерфакс", в то же время он подчеркнул, что говорить о непосредственном признании Россией дипломов и аттестатов ЛНР и ДНР некорректно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...