Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бывшее правительство "ДНР" наслаждается роскошной жизнью после убийств на Донбассе

Украина
6628
Бородай, Гиркин, Галеотти, Макаркин, Россия, Советский Союз, война Украины и России
​Были времена, когда прибытие Александра Бородая и его отрядов боевиков, могли в считанные минуты очистить рестораны.

Это было в Донецке в 2014 году, где Бородай был премьер-министром пророссийского сепаратистского правительства. Теперь он вернулся в родную Москву, и, как он рассказывает, вернулся к своей старой работе, в качестве консультанта по связям с общественностью.

"Когда ты не на телевидении, люди начинают забывать, как ты выглядишь"- сообщил он, опускаясь на кремовый диван в фешенебельном московском ресторане.

"И слава Богу за это. Трудно было выходить на улицу в первые дни ".

Бородай не первый из самопровозглашенных боевиков-добровольцев России, который вновь появился в Москве. Поскольку конфликт в восточной Украине достиг тупика, сотни добровольцев вернулись в Россию, и первые руководители повстанцев, многие из которых коренные жители России, возобновили удобную, более общественную жизнь в Москве.

Бородай сообщил, что он не был в Донецке с октября, и что он все свое время уделяет возрождению его консалтинговой компании. Бизнес идет плохо. Несколько международных компаний, которые он отказался назвать, разорвали контракты, когда США и Европейский Союз наложили на него санкции.

"Люди идут на войну, выполнять свой долг, а затем возвращаются к мирной жизни. Я не думаю, что это особенно интересно".

В связи с ужасной катастрофой малазийского лайнера, Запад обвинил лидеров повстанцев, из которых Бородай был самым заметным и Россию, в том что, они передали боевикам современные зенитные системы.

"Я не имею ответа. Давайте подождем и посмотрим ", - ответил Бородай, когда его спросили, поедет ли он на суд в Нидерланды.

"Это история, которая давно в прошлом для меня, и я сделал все, что было необходимо для проведения полного расследования".

В то же время, вся банда находится в Москве.

Марат Баширов, бывший премьер-министр ЛНР, выступил на Московском экономическом форуме в марте с лекцией на тему "Риски, санкции, лоббирование".

Баширов в Москве руководит несколькими правительственными фирмами, а также председательствует в комитете по связям с государственными структурами в Российской ассоциации менеджеров.

Стрелков, который когда-то хвастался, что, если бы не его нападения на милицейские участки в апреле прошлого года, не было бы войны в Украине. Теперь он появляется на лекциях с крайне правыми националистами и обвиняет Россию в отказе от сепаратистских республик в Украине.

"Деревенский сумасшедший", - сказал Бородай с улыбкой. Он утверждал, что его вооруженная охрана была вынуждена связать Гиркина для того, чтобы вернуть его в Россию.

Бородай и Гиркин ветераны этнических конфликтов, которые возникли с падением Советского Союза. Бородай боролся вместе с этническими русскими в Приднестровье, Чечне и Таджикистане в 1990-х годах. После каждого конфликта, он возвращался в Москву.

"Для них это просто еще одна война", - считает Алексей Макаркин, политический комментатор, который учился вместе с Гиркиным в университете в Москве в 1990-е годы.

Скептики, и их немало, говорят, что Бородай либо получает деньги от России или является сотрудником российских спецслужб. Он отрицает оба обвинения, но сказал, что он передавал информацию из Донецка Владиславу Суркову, аппаратчику Кремля.

Некоторые считают, что поддержка Россией добровольцев, воюющих в Украине, может спровоцировать нестабильность или заколоты. Но пока нет четких признаков, что добровольцы несут угрозу для России.

Россия делает все, чтобы избежать таких ситуаций. Возьмем хотя бы инцидент: бывший снайпер сепаратистов скоро предстанет перед судом в Москве за убийство двух полицейских, осенью прошлого года. А Федеральная служба безопасности имеет 100-километровый ров на границе с Украиной из-за опасений по поводу контрабандного оружия.

"Во-первых, их там не так уж много (добровольцев)", - сообщает Марк Галеотти, эксперт по вопросам безопасности, который посетил Москву этим летом. "Я думаю, что россияне должны быть больше озабочены солдатами, которые возвращаются назад.

Солдаты и российские военнослужащие, некоторые из них умерли при загадочных обстоятельствах во время боев в Украине. Хотя Путин много раз отрицал это обвинение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Washington Post
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...