Интернет-магазин Розетка представил обзор канцелярских корректоров

Пресс-релиз
2464
Канцелярский корректор, который не используют ученики младших классов, становится одним из необходимых инструментов для старшеклассников. В интернет-магазине «Розетка» рассказали о существующих видах корректоров и о том, что нужно учитывать при их выборе.

Корректирующая жидкость — наиболее распространенная разновидность корректоров. Средства этого вида различаются типом основы. Наиболее экологична жидкость на основе воды. Главное ее достоинство — отсутствие резкого запаха. Но, пользуясь нею, приходится довольно долго ждать высыхания. А еще — при низкой температуре она может замерзнуть.

Жидкость на основе спирта не замерзает и сохнет гораздо быстрее. Однако она обладает характерным резким запахом. Поэтому она менее желательна для использования детьми.

Третий вид — на эмульсионной основе, менее распространенный, чем два первых. По скорости высыхания на бумаге может поспорить со спиртовыми. Замерзание ему тоже не грозит. При этом он не горит и не так сильно пахнет. Единственный серьезный недостаток — его трудно вывести при попадании на ткань.

Другой вариант нанесения предлагают корректоры-ручки. Они представляют собой пластиковые «тюбики», в которых могут содержаться такие же виды жидкости. Корректирующее средство наносится при помощи наконечников разного типа. Одними необходимо нажимать на бумагу. Такой наконечник «уходит» в корпус, открывая подачу жидкости. Несколько удобнее корректоры с шариковым наконечником. Принцип их работы тот же, что у шариковых ручек. Чтобы корректирующая жидкость лучше поступала, можно слегка сдавливать корпус.

В последнее время приобрел популярность еще один вид корректоров — сухой, он же ленточный. Внутри пластикового корпуса находится картридж с корректирующей лентой на основе полиэфирной пленки. Чаще всего корпус прозрачный, чтобы можно было видеть, как расходуется средство. Подача ленты происходит через узкий плоский наконечник.

Жидкость в пузырьке — пожалуй, самый простой для использования вид корректора. Качественные модели оснащены хорошими кисточками, которые оставляют ровный след и не растрепываются при долгой эксплуатации. Вместо кисти иногда применяется поролоновый аппликатор. К примеру, так выполнена модель компании BIC Tipp-Ex Rapid. Маленькая губка позволяет нанести жидкость точнее и аккуратнее, без излишков. Подробнее рассмотреть эту модель можно здесь: http://rozetka.com.ua/bic_tipp_ex_rapid_310135/p3644199/.

Некоторые производители создают универсальные корректоры 2-в-1. Они оснащены и кисточкой, и наконечником. Так что с их помощью можно закрашивать большие участки текста или вносить минимальные исправления. Такие модели есть, к примеру, у марок Axent, Optima.

Для младших классов любой корректор — табу. Порой преподаватели не одобряют его использование и в старших классах. Но многие учителя, напротив, относятся к корректирующим принадлежностям лояльно. Отдельно стоит уточнить, можно ли использовать их на контрольных (порой это допускается).

Для студентов же данный инструмент — один из самых полезных. По крайней мере, для тех, кому небезразличен внешний вид конспекта.

Корректоры — незаменимое средство для исправления ошибок в рукописном или печатном тексте. Не зря они относятся к наиболее востребованным канцтоварам. Этот инструмент будет очень полезен всем, кому приходится много писать или работать с печатными документами.

Множество корректоров разных видов представлены в интернет-магазине «Розетка». Есть возможность быстро найти самый подходящий вариант с помощью удобно организованного поискового фильтра. Можно больше узнать о каждом интересующем товаре на его странице. Там представлено его подробное описание и фотографии. Узнать подробнее о способах оплаты и доставки можно на сайте. Или же по телефону, у консультантов магазина.

Полный текст статьи доступен на B2Blogger.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...