Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Сепаратистские выборы на Донбассе приведут к новым санкциям

Украина
4461
Порошенко, выборы ДНР и ЛНР, минские соглашения, Россия, санкции
​Сепаратистские выборы на оккупированной территории Донбасса – это красная линия, после которой последуют санкции. Об этом сегодня заявил Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если состоятся выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, то это станет крайней точкой, которая начнет новые санкции против РФ.

«Именно так записано в Минске. Если вы не выполняете условия, если международные наблюдатели не подтверждают это волеизъявление - это не выборы. Именно поэтому мы подчеркиваем, что попытка повторить позорную провокацию в виде фейковых выборов, которые они сделали 2 ноября прошлого года, тем самым уничтожив прошлогодние Минские процессы - мы не позволим этого сделать», - сказал Петр Порошенко в интервью украинским каналам

Сепаратисты заявили, что отменять собственные выборы в ДНР и ЛНР они не намерены, но при этом отметили, что будут соблюдать всю правильность проведения процедуры выборов.

Напомним, что выборы в самопровозглашенной ДНР назначены на 18 октября, а луганские выборы - 1 ноября.

Как ранее сообщали, Минские договоренности предусматривают проведение выборов на временно оккупированных территориях на Донбассе в полном соответствии с законодательством Украины и соблюдением стандартов ОБСЕ.

Согласно ныне действующему украинскому законодательству, местные выборы во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей пока не назначены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...