Загрузка...

Свыше 40 миллиардов долларов требуют от РФ в Берлинском суде

Россия
3719
Россия, Германия, ЮКОС, суд, долг, арест
Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС направили официальное требование в столичный суд Германии, главной целью которого является арест собственности Российской Федерации на территории ФРГ, равной сумме в 42 миллиарда американских долларов.

Как передает «SLON»,в случае положительного решения берлинского суда в пользу истцов, российская недвижимость на территории Германии может попасть под арест вместе с доходами российских энергетических компаний сотрудничающих с немецкой стороной.

Такая ситуация сложилась после того, как по решению третейского суда в Гааге летом 2014 года Россия должна была выплатить 50 миллиардов долларов бывшим владельцам ЮКОСа, но официальная Москва отказалась выполнять это решение, сославшись на различия с Европой в энергетических документах на основании которых рассматривался иск.

Арест российского имущества в Европе начался в начале лета 2015 года с Франции и Бельгии, а после продолжился на территории США.

Как отмечено в выше обозначенном источнике, в августе информаторы, близкие к руководству Госдумы РФ, сообщали, что общая стоимость российской собственности, которая теоретически может быть арестована, составляет около $5 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...