Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пользователя Facebook обвинили в подрывной деятельности против Украины

Украина
1149
Против пользователя социальной сети возбудили уголовное дело за призывы к свержению конституционного строя.

Эту информацию сообщила прес-служба Прокуратуры Закарпатской области. 

Начальник одного из отделов Прокуратуры Закарпатской области Александр Василенко рассказал, что в ходе мониторинга социальных сетей выявили открытые обращения по поводу свержения конституционного строя со стороны одного из пользователей Facebook.

Публичные сообщения этого человека, по словам представителя Прокуратуры, содержат признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 Криминального кодекса Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий). 

По этому факту следственный отдел Управления СБУ в Закарпатской области начал досудебное расследование. Действия, предусмотренные ч.2 статьи 109 Криминального кодекса караются ограничением свободы сроком от трех лет или лишением свободы на такой же срок. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, силами СБУ Украины в Закарпатской области задержан гражданин Украины, житель г. Перечин.

Как говорится в заявлении ведомства, злоумышленник осуществлял скрытую детализированную фотосъемку зданий, сооружений и прилегающих территорий Международного аэропорта "Ужгород" (взлетная полоса, диспетчерский пункт, объекты навигации и радиолокации) и Онокиевской ГЭС (Ужгородский район).

В ходе проведения обзора в месте проживание задержанного обнаружено руководство Министерства обороны СССР «Руководство по подрывным работам» (имеет гриф «для служебного пользования»), боевой расчет потребностей 15-го отдельного горно-пехотного батальона ВС Украины (дислоцируется в Закарпатской области).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: mediasapiens
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...