Загрузка...

СБУ: В Закарпатье задержан диверсант-подрывник

Украина
1252
Силами СБУ Украины в Закарпатской области задержан гражданин Украины, житель г. Перечин.

Как говорится в заявлении ведомства, злоумышленник осуществлял скрытую детализированную фотосъемку зданий, сооружений и прилегающих территорий Международного аэропорта "Ужгород" (взлетная полоса, диспетчерский пункт, объекты навигации и радиолокации) и Онокиевской ГЭС (Ужгородский район).

В ходе проведения обзора в месте проживание задержанного обнаружено руководство Министерства обороны СССР «Руководство по подрывным работам» (имеет гриф «для служебного пользования»), боевой расчет потребностей 15-го отдельного горно-пехотного батальона ВС Украины (дислоцируется в Закарпатской области).

По данному факту следственным отделом УСБУ в Закарпатской области открыто уголовного производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, 20 июня силами АТО под Славянском Донецкой области задержан гражданин Российской Федерации "Т", который был направлен российскими спецслужбами для участия в боевых действиях на востоке Украины.

По словам "Т", представитель ФСБ РФ, который его вербовал, пообещал платить вознаграждение: за убитого украинского офицера тысячу долларов, а за убитого рядового военнослужащего - 300 долларов США, передает сайт ведомства.

После прохождения инструктажа наемник получил двести тысяч рублей и билет в Луганск. Оттуда он должен был добраться до Славянского горисполкома для получения оружия и инструкции для участия в боевых действиях. Продолжить террористическую деятельность российский гражданин не смог, поскольку под Славянском был захвачен украинскими военнослужащими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...