Загрузка...

Археологи нашли новый человекоподобный вид в Южной Африке

Наука и техника
2687
африка, ученые, раскопки, эволюция, общество
Ученые обнаружили новый человекоподобный вид в погребальной камере глубоко в пещерах Южной Африки.

Находка 15 частичных скелетов является крупнейшим открытием в своем роде в Африке.

Ученые утверждают, что открытие изменит представления о наших человеческих предках.

Исследования, которые было опубликовано в журнале Elife, также показывает, что эти люди были способны к ритуальному поведению.

Вид, который был назван naledi, принадлежит к роду Homo, к которому принадлежат современные люди.

Экспертам, которые обнаружили находку, не удалось выяснить, как давно жили эти существа. Но ученый, который возглавлял команду, профессор Ли Бергер, сказал, что он считает, что они могли бы быть в числе первых из нашего рода (род Homo ), и могли жить в Африке где-то три миллиона лет назад.

Среди 15 частичных скелетов есть и мужчины и женщины разных возрастов - от младенцев до пожилых людей. Открытие является беспрецедентным.

"Мы собираемся узнать все об этом виде", - сообщил профессор Бергер.

"Мы собираемся узнать, когда они родились, как они развивались, скорость, с которой они работали, разница между мужчинами и женщинами на каждом этапе развития от младенчества до подростков, в каком возрасте и как они умерли ", - добавил он.

Ученые были поражены, когда увидели, насколько хорошо сохранились кости. Череп, зубы и ноги выглядят так, как будто они принадлежали ребенку человека.

Homo Naledi отличается от любого человекоподобного вида, найденного в Африке. Он имеет крошечный мозг и примитивный таз и плечи.

Другие исследователи, работающие в этой области, считают, что Naledi – это первобытный человек. Но они согласны с тем, что современные теории должны быть пересмотрены, и что только что найдена поверхность богатой и сложной истории человеческой эволюции.

Подготовлено по материалам BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...