Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кто следующий? СК РФ возбудил дела против Ляшко, Муженко и Полторака за "геноцид" в Донбассе

Украина
1176
следком россии, ляшко, полторак, муженко, уголовные дела, геноцид
Следственный комитет Российской Федерации возбудил дела в отношении военного руководства Украины, а также народного депутата Олега Ляшко.

Такая информация размещена на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации, - передает "Диалог.UA".

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины", - сказано в сообщении. 

В Следкоме заявили, что вышеперечисленные лица подозреваются в применении запрещенных методов войны и "геноциде" в Донбассе.

В сообщении сказано, что украинские военнослужащие, выполняя "преступные" указы высшего военного руководства страны "уничтожали национальные группы русскоязычного населения в Донбассе".

Кроме этого, возведено дело против депутата Олега Ляшко и иных лиц, которые являлись участниками батальона "Азов". Депутату инкриминируют похищение людей, истязания, применение запрещенных методов войны.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений", - сказано в сообщении. 

Отметим, на днях в Следственном комитете России заявили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимал участие в боевых действиях во время чеченской войны.

По версии СК РФ Яценюк был непосредственным участником двух вооруженных столкновений, которые проходили в 1994 и 1995 годах 

"Также он непосредственно проводил пытки и расстрелы военных России, которые находились в плену, в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года", - заявил Быстрыкин.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на данном этапе рано делать выводы о "чеченском прошлом" Яценюка.

Песков отметил, что следствие продолжается и еще нет оформленного решения. 

Сле́дственный комите́т Росси́йской Федера́ции (СК России) — федеральный государственный орган в России, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством. Образован на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Начал свою деятельность 15 января 2011 года. Является государственной военизированной организацией. Наделен правом ведения предварительного следствия.

Руководство деятельностью Следственного комитета осуществляет Президент России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...