Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский предложил Яценюку переподчинить часть Донбасса Днепропетровской области

Украина
4244
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил присоединить к своей территории три района Донецкой области.

Об этом рассказал заместитель Коломойского Геннадий Корбан.

По его словам, речь идет о временной мере и касается прилегающих к Днепропетровской области районов, где уже не ведутся боевые действия. К таким районам относятся: Александровский, Велико-Новоселковский и Красноармейский.

«Наш губернатор вышел с предложением к центральной власти, в частности к премьер-министру Арсению Яценюку и главе Госказначейства Татьяне Слюз, о том, что часть территорий Донбасса было бы логично переподчинить Днепропетровской области.

Сегодня мы в состоянии технически и физически наладить жизнь на этих территориях. Обеспечить социальные выплаты и всю финансовую составляющую. Мы реально проработали этот вопрос с казначейством и готовы через свои каналы и свою сеть обеспечить и наладить все бюджетные выплаты. Для этого, конечно, казначейству необходимо сделать определенные субвенции на наши счета. Мы же готовы через них направить выплаты людям, которые обязаны получать социальную помощь», - говорит Корбан.

Как ранее передавал Диалог.ua, губернаторы трех областей в скором времени покинут свои должности.

Так, по информации источника, своих кресел лишатся губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, губернатор Донецкой области Сергей Тарута и губернатор Одесской области Игорь Палица.

Отмечается, что Коломойский уже поблагодарил правительство за оказанную доверенность. Он намерен и дальше финансировать батальон "Днепр". Что касается Таруты, то его кандидатуру на увольнение предложил президенту народный депутат, представляющий Партию регионов, Ефим Звягильский во время встречи Порошенко с донецкими элитами.

Стоит отметить, что все губернаторы были назначены Александром Турчиновым еще в начале марта 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...