Загрузка...

Найдено средство для лечения ДЦП

Наука и техника
4671
медицина, дцп
ДЦП – это заболевание, причиной которого является нарушение развития или гибель нервных клеток, что является одной из самых частых причин детской смертности и инвалидизации.

Неврологи и нейрохирурги всего мира пытаются разработать лечение для данной группы заболеваний.

Ученые обнаружили, что при введении донорской пуповинной крови детям, больным ДЦП, у них наблюдалось значительное улучшение состояния: уменьшение количества судорог, улучшение памяти, внимания, восстановление двигательных функций. Это объясняется тем, что клетки, содержащиеся в пуповинной крови, ускоряют процесс роста и развития нервных клеток и защищают их от повреждения.

Крайне важно, что данное лечение не только значительно улучшает состояние, но и дает надежду родителям, что их ребенок будет психически, умственно и физически здоров.

Напоминаем, ранее Диалог сообщал, что ученые вырастили мозг.

Ученые из Университета штата Огайо вырастили почти полноценный человеческий мозг, который соответствует зрелости мозга 5-недельного плода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...