Загрузка...

ДонОГА опровергает информацию о минировании завода в Горловке

Украина
1325
Донецкая областная государственная администрация опроергла информацию ряда СМИ о минировании завода в Горловке.

«Распространяемая в СМИ и социальных сетях информация о минировании неработающего предприятия не подтверждается.

По информации управления гражданской защиты населения Горловского горсовета, ситуация на закрытом химическом заводе стабильная. Никаких несанкционированных проникновений на его территорию не фиксировалось.

Угрозы жизни и здоровью людей нет», - говорится в сообщении ДонОГА.

Напомним, ранее мы сообщали со ссылкой на СМИ, что в случае наступления сил, участвующих в антитеррористической операции, ополченцы угрожают взорвать химический завод Горловки.

Как сообщал Inforesist со ссылкой на собственные источники, боевики заминировали Горловский химический завод и в случае наступления сил АТО угрожают , что все взлетит на воздух.

Известно, что на территории завода без соблюдения элементарных правил безопасности хранятся сотни тысяч тонн высокотоксичных отходов производства тротила (тринитротолуола) и мононитрохлорбензолов, сульфатные отвалы, а также около 30 тонн неочищенного и 8 тонн готового тротила.

Отходы находятся под открытым небом или в почти полностью корродировавшей таре. Тротил находится в таком состоянии, что его не могут обезвредить и утилизировать обычными способами.

Соседство давно просроченной взрывчатки, которая может сдетонировать в любой момент, с высокотоксичными отходами и не менее опасными производствами концерна «Стирол» в густонаселенном Центральном Донбассе, с его взрывоопасным шахтным метаном, создает предпосылки для катастрофы в неподдающихся оценке масштабах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...