Загрузка...

Новая налоговая реформа снизит процентные сборы с зарплат украинцев

Экономика
1908
новая налоговая реформа, Украина, пенсионный фонд, налоги
Министерство финансов Украины, согласно новой реформе, планирует объединить налог на доходы физлиц и единый социальный взнос - это станет одним из нововведений. Учтены потери госбюджета, которые ожидаются от реформы: 23 миллиарда гривен и плюс к этому значительное недофинансирование Пенсионного фонда.

Такое заявление было обнародовано Минфином, в котором уточнялось, что «Конечная цель министерства финансов - уменьшение совокупного налога на зарплату на уровне 20%». Новая налоговая модель, позволит вдвое снизить налоги на заработную плату украинцев. В то же время это негативно отразится на доходах Пенсионного фонда, который понесет значительное недофинансирование.

Как передает "УНИАН"  с началом нового года будет постепенно введена общая налоговая отчетность по НДФД и Единому социальному взносу, и планируется разработка новых механизмов снижения уровня дефицита бюджета ПФУ. Дефицит доходов Пенсионного фонда - основная проблема в новой налоговой реформе и вызывает спорные мнения.

Что касается физлиц, которые работают по упрощенной системе финансовой отчетности, то в Минфине планируют сохранить данную категорию предпринимателей. Реформа позволит существенно уменьшить налогообложение для сегмента предпринимателей, чьи доходы определяются как низкие. А предприятиям с высоким уровнем дохода (до 2 миллионов гривен) как и раньше будет позволено вести деятельность без учета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...