Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пионтковский: Путин вталкивает раковые опухоли ЛНР/ДНР в состав Украины, чтобы Гиви, Моторолы заседали в ВР

Украина
2500
украина, россия, донбасс, экономика, общество, порошенко, путин
​Российский эксперт рассказал о неудачных попытках Кремля вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины и причинах подобных политических ходов РФ.

Андрей Пионтковский считает, что Украине противопоказано выполнять указания, навязанные Владимиром Путиным и другими российскими политиками.

Об этом он заявил в интервью «Фактам».

«А он стремится втолкнуть Лугандонию, как раковую опухоль, в политическое поле Украины, чтобы всякие «Гиви», «Моторолы» и прочие бандиты заседали в Верховной Раде и определяли судьбу государства. И, кроме того, хочет заставить украинский бюджет всю эту гоп-компанию содержать», - уверен эксперт.

Пионтковский отмечает, что президент Украины Петр Порошенко ведет очень тонкую игру.

«Он блокирует практическими действиями этот план по вталкиванию Лугандонии в состав Украины. Верховная Рада приняла закон, где называет (как я и предлагал в течение года) Лугандонию «временно оккупированными территориями», полную ответственность за которые несут оккупационные власти. На всякие терминологические игры, не угрожающие целостности Украины, Петр Порошенко должен идти, потому что официальному Киеву надо сохранить своих западных союзников. Извините, но Украина воюет со все еще сверхдержавой, обладающей гораздо более мощной армией, чем украинская, а также ядерным оружием и громадным экономическим потенциалом», — пояснил экперт.

Кроме того, политолог считает, что без союза с Западом Украина не сможет выиграть эту войну.

««Для успокоения совести» Франции и Германии нужны формулировки об особенностях местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса. И, надо признать, что худшие опасения радикальных противников Порошенко не оправдались. ЕС и США не давят на Киев так, чтобы это привело к реальному вталкиванию оккупированных территорий в тело Украины. Наоборот, сразу после принятия Верховной Радой конституционных изменений на Западе высказались в том смысле, что, мол, «хорошо, вот Украина выполняет Минские соглашения. Давайте теперь обратимся к России, чтобы она выполнила свои обещания». Это дипломатическая борьба, которую Киев, как мне кажется, ведет грамотно, успешно», — одобрил действия украинских властей Пионтковский.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, в ДНР не намерены присоединяться к России.

Александр Захарченко, возглавляющий сепаратистскую Донецкую Народную Республику, отрицает организацию референдума с вынесенным вопросом о присоединении к России.

"Никакого референдума не будет. У нас будут выборы. Если возникнет необходимость проведения любого референдума, то я лично об этом сообщу", - объявил донецкий сепаратист Захарченко.

Российские СМИ недавно писали, что сепаратистское руководство готовит референдум, после которого территории, оккупированные вооруженными формированиями ДНР и ЛНР, отойдут к Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Факты
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...