Загрузка...

Виталий Чуркин: О поддержании Россией мирного плана Порошенко говорить пока преждевременно

Видео
5036

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что говорить о поддержке Россией мирного плана Президента Украины Петра Порошенко пока преждевременно.

Дипломат опроверг слова своего украинского коллеги Юрия Сергеева, который сообщил о том, что Москва поддержала мирный план урегулирования кризиса в Украине.

«Я перепроверил и должен сказать, что это неправда. Преждевременно говорить о нашей поддержке инициативы Порошенко, просто потому что мы его еще не видели», - заявил Чуркин на пресс-конференции.

Как ранее сообщал dialog.ua, Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня сроком на одну неделю.

По истечению этого срока все незаконные формирования, которые не будут разоружаться, в последствии будут уничтожены.

«Я подпишу указ о прекращении огня сроком на одну неделю. Те, кто в течение недели не разоружатся, должны быть уничтожены, - заявил Президент Украины.

Согласно сообщению пресс-службы МВД Украины, силовики прекращают огонь до 27 июня.

Также в центре антитеррористической операции Президент принял рапорт генерала Виталия Муженко о том, что сегодня в 18:30 завершилась операция по установке на границе режима обороны. Президент сказал: «Переходим к следующей фазе мирного плана - установлению режима контроля над государственной границей, - сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...