Загрузка...

​Ляшко: «Порошенко похоронил 31 августа Европейскую коалицию в Верховной Раде»

Украина
3226
ляшко, верховная рада, политика, общество, порошенко, коалиция
Выступление лидера Радикальной партии Олега Ляшко в парламенте сопровождалось выкриками народных депутатов: «Позор!». Политик с трибуны обвинял президента Петра Порошенко и спикера Рады Владимира Гройсмана в сговоре с Кремлем.

Сегодня в Верховной Раде депутаты обоюдно обвиняют друг друга в трагедии, которая произошла под парламентом 31 августа. Пропрезидентский блок считает, что депутаты Ляшко «травили» нацгвардейцев и провоцировали народ, сам Олег Валерьевич говорит, что теракт был заранее спланирован спецслужбами.

«31 августа 2015 года под стенами украинского парламента произошла страшная трагедия, в результате которой погибли три человека военнослужащих, пострадали десятки граждан. По нашему убеждению, трагедия была организована спецслужбами с целью отвлечь внимание от событий, которые в этот день происходили в стенах украинского парламента. В стенах украинского парламента 31 августа произошло два ключевых для украинской истории события: создание фактически новой коалиции, при участии БПП, Народного фронта, так называемого Опозиционного, а на самом деле преступного, прокремлевсеого блока и двух олигархических групп из состава бывших депутатов регионалов. И второе событие: внесение под диктовку Кремля, под диктовку Путина антиукраинских изменений в Конституцию, которые фактически направлены на раскол украинского государства и ее уничтожение. Из числа 265 нардепов, которые проголосовали за эти позорные антиукраинские изменения в К из состава коалиции голосовало только 185 нардепов. То есть фактически коалиция в парламенте Европеейская демократическая коалиция не поддержала эти антиукраинские изменения. Три из пяти фракций коалиции выступили категорически против внесения изменений в Конституцию…Они пошли на сговор с пятой кремлевской колонной преступным блоком и вопреки позиции Европейской коалиции протянули эти изменения. Петр Порошенко похоронил 31 августа Европейскую коалицию в Верховной Раде. Поэтому фракция РП объявляет о своем выходе из коалиции», - сказал Ляшко.

Он еще раз заявил, что его политическая сила переходит в оппозицию.

В конце своей речи Ляшко потребовал вынесения вопроса об «особом» статусе на всеукраинский референдум. 

Ранее сообщалось, что Луценко публично «опустила» Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...