Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ДНР и ЛНР придумали новый способ шантажа Киева, - СМИ

Украина
6240
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, луганск, выборы
В оккупированном Донбассе все чаще возникает вопрос проведения референдума о вхождении в состав Российской Федерации. Плебисцит сепаратисты намерены провести сразу же после местных выборов.

Как пишет «Газеты.Ru» со ссылкой на источников, близких к Кремлю, в некоторых городах уже стали появляться плакаты с социальной рекламой о близости с Россией.

Вопрос о референдуме даже якобы обсуждается первыми лицами «республик», однако окончательно о его проведении станет известно после осенних местных выборов. Предположительно оккупированный Донбасс спросят о желании стать частью России в октябре-ноябре.

По данным издания, подобный сценарий будет, скорее, очередным элементом давления на Киев, нежели реальной попыткой повторить «крымский сценарий». Все прекрасно понимают, что даже положительный результат волеизъявления граждан на неподконтрольных Киеву территориях ни к чему не обязывает Москву, и без того несущую большие финансовые издержки.

Эксперты говорят, что этим референдумом сепаратисты снова покажут официальному Киеву свою приверженность Кремлю и попытаются надавить на украинские власти.

Ранее один из высокопоставленных чиновников сообщил изданию, что Кремль не может принять на себя регион из-за колоссальных экономических издержек. Более того, вхождение в состав РФ региона, где идут активные боевые действия – автоматическое включение России в войну.

Отметим, в ДНР и ЛНР собираются провести местные выборы 18 октября. Уже отправлены приглашения наблюдателям миссии ОБСЕ.

Многие политологи уже сделали заявления, что результаты этого голосования не будут признаны Европой.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказал, как остановить войну в Донбассе. «Традиционно боевики активизируются накануне или после переговоров. Кроме этого боевики наращивают свою активность на мариупольском направлении, это мы наблюдаем уже несколько дней подряд. Мы можем прогнозировать, что они хотят втянуть, таким образом, ВСУ в противостояние и обвинить в нарушении Минских договоренностей», - говорит пресс-офицер штаба АТО Анатолия Стельмах.

Политический эксперт Анатолий Постернак солидарен с военными. Он отмечает, что активизацией обстрелов боевики, очевидно, будут пытаться добиваться каких-то уступок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...