Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боец батальона «Айдар»: военные подорвались в танке и сгорели заживо, чтобы не сдаваться в плен

Военное обозрение
6626
Участник спецоперации под Луганском заявляет, что то был один из самых тяжелых боев за все время спецоперации.

Экипаж украинского танка Т-64БМ действительно подорвал себя гранатой, попав в засаду в Станице Луганской области 17 июня, рассказали в штабе АТО.

«Да действительно была такая ситуация. Экипаж попал в засаду и не захотел сдаваться боевикам. Пока до конца не ясно, кто взорвал машину – механик, либо командир. Скорей всего, это был механик, так как командир уже был контужен в тот момент. Более того, "с собой" экипаж забрал еще и парочку сепаратистов», сказал военный.

По словам представителя АТО, командир и механик танка погибли, а водитель-наводчик числится пропавшим без вести.

Напомним, по официальным данным, в ходе столкновения с террористами возле Луганска 17 июня погибли четыре бойца батальона территориальной обороны «Айдар».

Участник операции под Металлистом рассказал, что этот бой был одним из самых тяжелых за все время проведения АТО в Донбассе.

«Бой длился около 11 часов, по нам стреляли не только из автоматов, но и гранатометов. Бой шел с переменным успехом, поскольку против нас стояли явно опытные силы. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что они у нас отбили один БТР и БМП, и уже через пару часов вели огонь по нам из наших же машин. Только опытный человек знает, как управлять этими машинами. Получилось, наше же оружие и по нам стреляло. Глубокой ночью удалось отбить наши машины», - рассказал боец 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Илья.

По его словам, когда снайперы ополченцев уничтожили прицелы и перископы танка, военные оказались практически беззащитными: выстрелы могли производиться исключительно наугад.

«Тогда ребята решили подорвать машину вместе с собой. Не знаю точно, погиб ли весь экипаж – одни говорят, все погибли, другие – два человека, остальные были ранены. Это произошло далековато от меня. Они подорвались, чтобы не сдаваться в плен, и сгорели заживо. Это ребята из маленького городка, и я не ожидал, что оттуда могут быть настоящие герои. Я, человек с немалым военным опытом, но был шокирован этим поступком, когда узнал о случившемся. Это героизм с большой буквы, они заслуживают самой большой награды. Я не ожидал, что среди современной молодежи найдутся ребята, которые готовы пожертвовать собой ради своих боевых товарищей», - вспоминает боец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...