Загрузка...

Егор Соболев: В Раде не наберется достаточно голосов для принятия изменений в Конституцию

Украина
1116
украина, рада, соболев, порошенко, децентрализация, вопрос, разделение, киев, лнр, днр
Народный депутат Егор Соболев от фракции "Самопоміч" считает, что на заседании в Верховной Раде Украины, 31 августа, не наберется 300 голосов для решения вопроса по децентрализации.

"Я думаю, что в этом парламенте не найдется столько безответственных людей. Их действительно много, но 300 голосов за изменения в Конституцию – нет", – заявил депутат. 

Также он добавил, что многие члены Блока Петра Порошенко и "Народного фронта"  не намерены поддерживать законопроект. 

Соболев считает, что это решение не пройдет. Большинство голосов Порошенко может "наскрести", но парламент не отдаст за это голос. Соболев уверен, что этого не будет. 

Сегодня, в первом чтении, Рада рассмотрит законопроект в Конституцию Украины в части децентрализации. Напомним, что Конституционный Суд Украины 31 июля объявил об одобрении законопроекта.

Как "Диалог" рассказал ранее: Жебривский препятствует процессу по общему вопросу.  

Среди нововведений, которые предлагаются к рассмотрению - финансовая децентрализация регионов, введение института префектов, право президента распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...