Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: Выборы нельзя в фарс преобразовывать - почему луганчане и донетчане должны голосовать под свист "Градов"?

Украина
1760
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, выборы, москаль
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль уверен, что местные выборы 2015 года необходимо перенести.

Экс-председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль отметил, что провести местные выборы на востоке Украине практически невозможно.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Москаль не согласен с тем, что в Луганской и Донецкой областях людям придется рисковать жизнью ради голосования на местных выборах. Ведь существуют населенные пункты, по которым постоянно ведут огонь террористы.

"Как вы себе представляете такие выборы? Вот я приду, соберу село и все село похороню вместе с собой? Как проводить агитацию, как можно открыть избирательные участки? Есть населенные пункты, где просто домов нет. Остались только подвалы, где люди живут. Эти люди имеют меньше прав, которые записаны в Конституции, или больше? 24 статья Основного Закона четко говорит, что ни у кого не должно быть привилегий, как и ни у кого не должно быть ограничений. В Ужгороде, во Львове спокойно, люди имеют привилегии, а дончане, луганчане должны под свист "Градов", "Ураганов", "Смерчей" идти на избирательные участки? Ради чего?", - сказал Москаль.

Касательно безопастности избирателей Артемовска и Северодонецка, где обстрелы не ведутся, Генадий Москаль также не уверен.

"Сегодня не стреляют, сегодня обстрелов нет. Давайте так говорить. А вы знаете, какая будет ситуация на 25 октября (единый день голосования на местных выборах), вы можете спрогнозировать? Сегодня Гидрометцентр не может вам погоду на завтра спрогнозировать, а вы хотите, чтобы политически мы могли спрогнозировать, что будет 25-го. Тогда "точечно" проводить выборы? Но у нас есть села, где половина села в ЛНР, а другая половина подконтрольная Украины. Как проводить выборы? Кто пойдет туда с ящиком, чтобы на дому голосовали? Послушайте, выборы нельзя в фарс преобразовывать. Или полноценно проводится избирательная кампания одинаково по всей Украине, или там, где она не может проводиться, ее проводить не нужно. Что, конец света наступит (если выборы на определенных территориях не проводить)? Все равно все мэры там с чего живут? А с того, что Киев даст, и даст военно-гражданская администрация", - резюмировал губернатор.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, ЦИК расставила все точки над "і" по выборам на Донбассе: список городов, где выборы не пройдут.

ЦИК наконец-то рассмотрела представления глав Донецкой и Луганской ВГА Павла Жебривского и Георгия Туки и постановила не проводить местные выборы в следующих крупных населенных пунктах:

- Луганская область: Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Краснодон, Красный Луч, Луганск, Первомайск, Стаханов;

- Донецкая область: Горловка, Донецк, Енакиево, Торез, Шахтерск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...