Загрузка...

​Завтра в Украине «взлетят» цены на электричество

Украина
2834
Украина, 1 сентября, электричество, тариф
С первого дня осени тем, кто в течение месяца использует не более 100 киловатт, придется платить 45,6 копейки за каждый киловатт, тем, кто превышает указанную норму – от 79 до 1,48 гривен.

С 1 сентября в Украине резко дорожает электроэнергия как для жителей городов, так и для селян.

С завтрашнего дня за каждый использованный киловатт электроэнергии придется выложить 45,6 копейки (против 37 копеек раньше). Этот тариф действует только в том случае, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт. Если семья потребляет от 100 до 600 киловатт - за каждый киловатт придется выложить по 79 копеек. Если счетчик намотал за месяц больше 600 киловатт, то придется платить по тарифу 1,48 копейки.

Производители электричества говорят, что подорожание давно было необходимостью, эксперты считают, что тарифы завышены в несколько раз. Так, экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко говорит, что большинство украинцев просто не в состоянии оплатить электричество по новым тарифам. Он также отметил, что власти помимо повышения цены снизила объем потребления самой дешевой электричества. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии был 150 киловатт, теперь стал 100.

Ранее сообщалось, что с 1 мая 2015 года вводятся в действие новые тарифы на универсальные услуги почтовой связи. Речь идет о стоимости пересылки не приоритетной письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...