Загрузка...

СМИ: Ташкент отомстил Москве за экстрадицию своего гражданина в Швецию

Мир
5720
узбекистан, россия, экстрадиция, узбекский имам
Узбекистан решил отыграться на Российской Федерации за экстрадицию своего гражданина в Швецию. Ответ Ташкента не заставил себя долго ждать.

Экстрадиция в Швецию гражданина Узбекистана, которого обвиняют в покушении на убийство, не прошла бесследно для Москвы. Ответ Ташкента не заставил себя долго ждать. 

Дело в том, что Служба национальной безопасности Узбекистана задержала имама из России Темура Турсунова на границе с Киргизией. Такую информацию передает "Dagens Nyheter".

Власти Ташкента обвиняют задержанного в шпионаже в пользу Российской Федерации. Кроме этого, ему приписывают распространение материалов, которые носят религиозно-экстремистский характер. 

Задержанному грозит двадцать лет заключения. 

Напомним, что Москва передала Швеции гражданина Узбекистана, которого подозревают в убийстве узбекского имама в Швеции в 2012 году. 

Издание предполагает, что задержание Турсунова на границе с Киргизией - это ответные меры Ташкента. 

В последнее время дипломатические отношения между Ташкентом и Москвой переживают далеко не лучшие времена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...