Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков рассказал, в каких городах к концу года появится новая полиция

Украина
2879
аваков, мвд украины, происшествия, киев, полиция
​Мене чем через месяц, 26 сентября, на улицах Харькова появятся новые полицейские. К декабрю появление новых патрульных стоит ждать еще шести украинским городам.

«Дан новый вызов – уйти от милиции с лозунгом: «Карать и крышевать» к новой полиции с новым лозунгом: «Служить и защищать». Нам сделан ряд шагов в этом направлении», - сказал министр МВД Арсен Аваков, отметив, что первые изменения коснулись тех, кто больше всех «раздражал общество»: ГАИ, ОБОП, ветеринарная милиция, транспортная милиция, ряд второстепенных подразделениям, которые не служили.

В тоже время ведомство проводит набор новых полицейских, которых обучают по методикам высших мировых стандартов.

«После месяца работы в Киеве патрульные полицейские по опросам получают 82% поддержки. Это первые шаги... 26 сентября полиция стартует в Харькове, затем до конца года в декабре на улицы выйдут полицейские в Николаеве, Днепропетровске, Ужгороде, Мукачево, Луцке и Хмельницком, до конца года начнется процесс формирования, отбора и обучения в Тернополе, Херсоне, Черновцах, Сумах, Чернигове, Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Краматорске, Славянске, Северодонецке, Ровно, Черкассах, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге, Мариуполе», - рассказал глава ведомства.

Он также пообещал, что в 2015 году общественности представят новых участковых полицейских и современные полицейские участки.

По его словам, к концу года в Украине также будет запущено подразделение сил спецназа, которое создадут по образцу американского SWAT.

«У нас прорабатывается и серьезно готовится к изменениям служба по чрезвычайным ситуациям. Миграционная служба и пограничная», - сообщил глава МВД.

Ранее сообщалось, что до конца 2015 года еще в восьми городах, областных центрах Украины, будет объявлен набор в новую полицию.

Глава МИД Украины Арсен Аваков анонсировал создание подразделений новой полиции еще в восьми областных центрах Украины.

Об этом министр заявил во время брифинга после завершения церемонии принесения военной присяги сотрудниками новой патрульной полиции Львова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...