Загрузка...

Боевики цинично и методично стирают с лица земли города и инфраструктуру, - СЦКК

Военное обозрение
1793
сцкк, боевики, минские, договоренности, обстрел, артиллерия, град
Со стартом нового этапа минских переговоров активность боевиков в зоне конфликта значительно возросла. Об этом заявили представители украинской стороны в СЦКК.

По словам наблюдателей СЦКК, только за 26 августа позиции сил АТО были обстреляны 90 раз, при этом боевики применяли самое разнообразное оружие – от тяжелой артиллерии калибром 152 мм до реактивной артиллерии «Град».

Представители СЦКК пытались выступить в роле переговорщиков с боевиками и убедить их прекратить огонь, однако те просто отказываются следовать Минским договоренностям.

"Боевики продолжают цинично и методично стирать с лица земли целые районы и уничтожать инфраструктуру городов и городков. Большей бесчеловечности трудно представить", - заявил председатель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий.

Как ранее сообщал Диалог.UA, в эти дни в Минске проходит очередное заседание Контактной группы по ситуации в зоне боевых действий на востоке Украины.

Известно, что переговорщики украинской стороны прибыли не с пустыми руками, и будут требовать у делегации боевиков подтверждений того, что все тяжелое вооружение действительно отведено от линии разграничения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...