Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин РФ: Мы требуем у Украины вернуть долг до декабря!

Экономика
1903
силуанов, рф, минфин, яценюк, украина, россия
Россия начнёт настаивать на полном погашении 3-х миллиардного долга до декабря этого года.

Такую информацию предоставил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Ми постоянно настаивали и продолжим настаивать на том, чтобы Украина выполнила все взятые на себя обязанности в полном объёме. Разумеется, только тех, которые она взяла на себя при взятии у России из Фонда национального благосостояния. Мы продолжим настаивать на выплате 3-х миллиардов долларов до декабря этого года с учётом всех процентов, накопившихся за это время» - заявил Силуанов.

Как ранее сообщал Министр финансов Арсений Яценюк, Украина смогла найти компромисс с российскими властями по реструктуризации задолженности, а также о том, чтобы списать 20% долга.

Между тем, Россия, не являясь участником комитета кредиторов Украины, не получит более выгодных условий выплаты кредита, чем страны, которые также участвовали в кредитовании.

Силуанов в свою очередь настаивает на том, что Россия не собирается и думать ни о какой реструктуризации:

«Ми себя считаем официальными кредиторами, и попытки урегулировать вопрос о том, чтобы что-то не выплачивать, надо проводить с частными кредиторами. С такими официальными, как Россия, следует говорить отдельно».

В декабре 2013 года Украина поместила двухгодичные евробонды общей суммой в 3 миллиарда долларов по нерыночной ставке. Тогда весь выпуск выкупила Россия.

По мнению Силуанова, долг в отношении России не является коммерческим.

«Когда мы выдавали из Фонда национального благосостояния Украине в долг, то был оговорён процент в 5% годовых. Так мы поддержали бюджет Украины» - сказал он.

Напомним, что Диалог.UA сообщал о том, что Украина договорилась о списании 20% от суммы общего долга. Таковым был результат переговоров с комиссией кредиторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...