Мирный план Петра Порошенко по урегулированию кризиса в Донбассе. Документ

Украина
6036
Во время вчерашней встречи с представителями бизнес-элиты и политиками Донбасса президент Украины представил все 14 пунктов плана по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Так, согласно пунктам данного плана будут амнистированы все те, кто добровольно сложит оружие и не будет причастен к тяжким преступлениям.

Президент гарантирует создание коридора в буферной зоне для вывода ополченцев, что должно сопровождаться освобождением заложников.

В Донбассе должны восстановить центральное теле- и радиовещание, а также освободить все административные здания, восстановить деятельность органов местного самоуправления.

Создание в структурах МВД подразделений для совместного патрулирования и установления порядка на улицах городов.

Децентрализация власти.

Создание рабочих мест в Луганской и Донецкой областях на которую планируется выделить 1,5 миллиарда евро. Также будет разработана программа инвестирования предприятий..

Досрочные местные и парламентские выборы.

Также президент предлагает, что часть общегосударственных налогов будет оставаться в распоряжении местных властей. Речь идет о 25% налога на прибыль.

Уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской области Ирина Геращенко заявила, что пункты мирного плана могут дополниться еще на 1-2 предложения, если местные элиты региона будут иметь дополнительные идеи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...