Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хокинг раскрыл тайну исчезновения информаци в черных дырах

Наука и техника
2791
хокинг, черные дыры, информация, иносми
Новую теорию Стивена Хокинга относительно черных дыр обсуждали на специально созванной встрече ведущих мировых физиков, которые собрались в Королевском технологическом институте в Стокгольме. Черные дыры на самом деле не проглатывают и уничтожают информацию о физическом теле, в соответствии с идеей Хокинга, вместо этого, они хранят ее в виде двумерной голограммы в искаженном виде.

Вы могли бы спросить себя, почему это различие имеет значение, но это решает один из самых загадочных вопросов, стоящих перед поколением физиков: Что происходит с информацией о физических телах, которые поглощаются черными дырами? Разве она уничтожается?

Но Хокинг выдвинул теорию, что информация вообще не попадает внутрь черной дыры. Вместо этого, она постоянно кодируется в 2D голограммы на поверхности горизонта событий черной дыры, или на поле, которое окружает каждую черную дыру. При этом она постоянно "вращается" и "искажается".

Как известно, черные дыры - это области в пространстве-времени, которые образуются из звезд, распавшихся под давлением их собственной гравитации. Это бездонная яма, которая засасывает все, что приближается слишком близко. Даже свет не может избежать их, так как их гравитационное притяжение настолько мощное.

Но в своей лекции в Стокгольме Хокинг также выразил убедительную мысль о том, что если черная дыра слишком велика и она вращается, то она может иметь проход в другую вселенную. Но вернуться оттуда в нашу вселенную невозможно.

"Таким образом, хотя я и заинтересован в космических полетах, я не собираюсь попробовать летать в космос", - заявил Хокинг.

По материалам Кth.se.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...