Загрузка...

​Асад: Сирия уверена в иранской и российской поддержке

Мир
2142
сирия, общество, россия, иран, политика, иносми
Президент Сирии Башар аль-Асад, заявил, что он уверен, что имеет постоянную поддержку своих ключевых союзников Ирана и России. Асад заявил, что Россия и Иран не отказываются от своих друзей.

Между тем Франция заявила, что "нейтрализация" сирийского лидера имеет большое значение для выхода из кризиса. Президент Франции Франсуа Олланд сказал: "Мы должны снизить террористическое влияние, не поддерживая Асада. Два процесса связаны вместе".

Хотя Иран и Россия утверждают, что Асад должен быть частью политического решения.

Шквал дипломатической активности по Сирии последовал после недавнего ядерного соглашения, достигнутого между Ираном и мировыми державами.

Г-н Асад, выступая на ливанском телеканале Аль-Манар, который ассоциируется с Хезболлой, сказал, что урегулирование ситуации в ближайшем будущем маловероятно.

Также Асад заявил, что выход из конфликта будет возможен только, если внешний мир перестанет поддерживать "терроризм", термин, который он использовал для описания обоих сторон, активистов оппозиции и организованных групп джихадистов.

Позиция г-на Асада остается неизменной, несмотря на острую ситуацию, в которой находится его армия, испытывая нехватку солдат.

Конфликт в Сирии начался с антиправительственных демонстраций в 2011 году, но превратился в многопартийный кровавый конфликт, который забрал жизнь более 250000 человек.

Посланник ООН Стаффан де Мистура предложил ряд консультаций между враждующими сторонами, чтобы достичь мирных переговоров.

Но в своем интервью Асад назвал посланника ООН предвзятым.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...