Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

РФ развернула масштабные военные учения в День Независимости Украины

Россия
1791
россия, общество, происшествия, политика, армия, учения
​Министерство обороны Российской Федерации сообщило о начале масштабных специальных учений.

На территории шести субъектов России пройдут специальные военные учения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"С 24 августа этого года в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации проводится масштабное специальное обучение по всестороннему обеспечению группировки войск. Практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года на территории шести субъектах Российской Федерации в зоне ответственности Западного и Центрального военных округов", - информирует пресс-центр.

Известно, что целями учений станет проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировки и применении группировки войск.

Во время учений будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск, пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, включая робототехнические и интеллектуальные системы.

"Проведением специального обучения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению (КШУ) "Центр-2015". Всего к учениям привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, угроза войны с КНДР остановила учения армий США и Южной Кореи.

На границе между Южной Кореей и КНДР ситуация обострилась до нового кризиса. Эксперты опасаются нового конфликта на полуострове.

Военное руководство Соединенных Штатов решило отложить проведение совместных с южнокорейской армией учений. Причиной тому стала обстановка на границе между двумя государствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...