Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Марс ежегодно обманывает украинцев

Наука и техника
4277
марс, земля, космос, украина
Как обещают социальные сети 27 августа в 00:30 ночное небо будет по-особенному прекрасно. Именно в эту ночь Марс приблизится к Земле на рекордное расстояние в 34,65 тыс миль. Земляне смогут увидеть на небе «две Луны»!

Следующее такое приближение обещают лишь в 2087 году. Но, в чём подвох?


Учёные не отрицают, но и не подтверждают данные прогнозы. Если вспомнить, то такие заявления появляются в сети ежегодно и обещают нам «последний случай в тысячелетии» каждый раз. Однако, «Википедия» уже нашла этому явлению термин.

Марсианская мистификация (англ. Marshoax) – ложная информация о приближении Марса, которую изначально отправляли, как спам на электронные почтовые ящики начиная с 2003 года. Как гласило послание, 27 августа 2003 года Марс будет настолько близок к Земле, что Луна покажется крошечным пятном на его фоне. Как следствие, данная информация ежегодно вплоть до сегодняшних дней распространяется каждый август в социальных сетях и Интернете. Изначально основой этому послужила неверная трактовка данных о приближении Марса в 2003-м: информация гласила о том, что Марс сократит свою близость с Землёй до 55 758 006 километров, что, однако, не является минимальным показателем. Наименьшим расстоянием между планетами были зафиксированные показатели 24 сентября 57 617 года до нашей эры в 55 718 000 километров.

Напомним, что Диалог.UA уже сообщал о том, что с космической станции «Кассини» были получены последние фотографии спутника Сатурна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 06239.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...