Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Оккупированный отдых или почему отдохнувшие украинцы не советуют ехать в Крым

Украина
3298
крым, коктебель, украина, отдых, одесса
Российская пропаганда, как всегда, в действии. Российские СМИ подвели итоги летнего отдыха: в Крыму туристов из России было 5 миллионов, а из Украины - 300 тысяч. Но украинские чиновники отрицают такой «наплыв» украинцев.

Каждый интернет-ресурс по-своему подсчитывает количество отдохнувших. У одних – это 2,5 миллионов, у других – 5, у третьих – 7. Но одно известно точно: себя не обделили и продолжают увеличивать количество человек от статьи к статье. Бывший крымский министр курортов и туризма Александр Лиев настаивает на неправдоподобности подсчётов.

«Я более чем уверен, что до конца сезона число отдыхающих из Украины не превысит 100-тысячного рубежа. Само собой, в первую очередь, это будут отдыхающие из Донецкой и Луганской областей» - заявил он.

Граждане Украины, проживающие в разных частях страны, по-своему оценили курортный «Крым-2015».

Так, киевлянка Екатерина, которая не изменяет своей традиции ездить в Коктебель с 2005-го года и не изменила ей и в этот раз.

«Я не стесняюсь того, что езжу в Крым в условиях такой политической ситуации, несмотря на протесты моих друзей. Я люблю страну, в которой живу, всячески её поддерживаю и Крым, по моему мнению, не принадлежит России. Но я просто обязана была поехать на любимый полуостров,чтобы своими глазами ,а не со слов остальных увидеть, что там происходит. Я думаю, что если человек хочет знать, то он имеет полное право сам посмотреть на происходящее» - делится Катерина.

Но о своём выборе отдыхающей всё же пришлось пожалеть. Её поразила накалённая атмосфера, которая царила на полуострове, бешеные цены и малый выбор продуктов. На улицах её любимого Коктебеля больше не слышно музыкантов, а художники не предлагают нарисовать портрет. А территорию набережной застроили дешёвыми пивными, которые всё равно пустуют по вечерам, так как заявленные цены не устраивают отдыхающих. Так что, как вывод из своего отдыха, девушка никому не советует отдых в теперешнем Крыму.

Многие украинцы уже променяли отдых в Крыму на проживание в Одессе. Как признаётся отдыхающий Сергей: «Всё из-за аннексии. Я не собираюсь тратить свои деньги в пользу оккупантов. Тем более такие огромные. И добираться до полуострова поездом, автобусом, через таможню слишком сложно. Но, признаюсь, очень скучаю по Крыму».

Небольшие турагенства всё ещё готовы отвезти желающих в Крым. Известные же фирмы давно отказались брать на себя такую ответственность. Из некоторых городов Украины можно видеть автобусы и маршрутки, которые втридорога обещают довезти до крымских земель. Но, на самом деле, доезжают не дальше границы.

Крым и так уже потерял более 50 миллиардов гривен в силу «присоединения» к России. А если железнодорожный путь не воссоединится между Украиной и полуостровом, то потери, по прогнозам чиновников, ещё предстоят немалые.

Напомним, что Диалог.UA ранее сообщал о невозможности отдыхающим добраться в Крым по Керченской переправе из-за запрета России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...