Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Сепаратисты ДНР скрывают от населения опасность отравления водой

Украина
3686
вода, днр, донецк, хлор, россия, донецкая область
На фильтровальных станциях, которые остались на подконтрольных самопровозглашенной ДНР территориях, закончился хлор. В связи с этим данные территории могут получать воду без соответствующей очистки, что опасно для здоровья людей.

Как сообщают СМИ, сепаратисты ДНР в данный момент ожидают поставки хлора для обеззараживания воды из России.

По данным штаба «Обороны Мариуполя», сейчас в ряде населенных пунктов Донецкой области напряженная ситуация с водоснабжением.

Из-за обстрелов пяти фильтровальных станций воды либо вообще нет, либо она подается в неочищенном виде. В ряд населенных пунктов вода подается из водохранилищ, запасов в которых остается только на несколько недель.

Так, обесточены Горловская фильтрующая станция (обеспечивающая Горловку и Дзержинск); Красноармейская фильтрующая станция (обеспечивающая водоснабжение Красноармейска, Доброполья, Селидово, Димитрова), Анадольская фильтрующая станция (обеспечивающая Волноваху и Докучаевск).

Отметим, 18 августа на Енакиевском водоканале провели плановую остановку. Сепаратисты предупредили, что в Енакиево, Торезе, Кировском, Ждановке, Шахтерске, Углегорске, Дебальцево и Юнокоммунаровске будет ухудшено качество подаваемой воды.

Жители Димитрова рассказали Диалог.UA, что с 16 по 19 августа в городе действительно не было воды.

«Отключили внезапно. Мы думали, что придется, как в прошлом году, жить без воды несколько месяцев. Слухи ходили самые разные, но потом 19 августа нам восстановили все. Хотя люди уже опасаются, что через несколько дней все снова прекратится», - рассказала жительница города Екатерина.

По словам женщины, в первый день после восстановления водоснабжения вода шла круглосуточно, с 20 августа напор значительно уменьшился.

Жители соседнего Красноармейска подтверждают эту информацию. По словам Натальи, чиновники не информировали население о работах и переговорах.

«Однажды сказали, что для пропуска ремонтников нужен целый пакет документов, который за один день не получится оформить и все. Мы, конечно, были шокированы тем, в Донбассе, где идет война, никто заранее не готовится к таким форс-мажорам. Но в этом году нам повезло, все решилось за считанные дни», - сказала женщина.

Ранее сообщалось, что население оккупированных территорий Луганской области лишилось водоснабжения в результате обстрелов боевиков.

После минометного обстрела террористами насосной станции вблизи села Лоскутовка Попаснянского района Луганской области был поврежден насос подачи воды третьего подъема, который обеспечивает водоснабжением оккупированную территорию.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Боевики оставили без воды большинство городов на территории так называемой ЛНР: Первомайск, Красный Луч, Стаханов, Антрацит, Алчевск, Брянка и другие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...