Загрузка...

Луценко: добровольческие батальоны территориальной обороны надо расформировать

Украина
2877
луценко, территориальная оборона, батальон
По мнению Юрия Луценко, батальоны уже исполнили свою функцию, а сейчас толку от их существования нет.

Бывший глава фракции БПП в Верховной Раде в эфире одного из каналов отметил, что батальоны теробороны сейчас находятся за пределами фронта и не исполняют тех функций, которые на них возлагались изначально.

"В структуре МВД до сих пор существуют 34 подразделения, в том числе два полка, 22 батальйона и 10 рот службы милиции особого назначения. Это так называемые подразделения территориальной обороны. Скажите, они на фронте? Нет. Они на второй-третьей линии фронта? Нет. Что они делают в Виннице, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Полтаве, и скажите, почему они давно не стали частью Нацгвардии, которая, кстати, увеличена до 40 тысяч", - спросил Луценко.

Более того, политик заявил, что из-за таких батальонов множатся "псевдоветераны и тыловые камуфляжники".

По словам Луценко, сейчас в батальонах теробороны состоит около 6,5 тыс. человек. Депутат считает, что их нужно сократить, а деньги направить на реформу милиции. 

Между тем, два месяца назад, в середине июня Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что силы территориальной обороны в борьбе с ДРГ лучше регулярной армии. Солдаты подразделений территориальной обороны гораздо лучше знают свою местность и социально-политическую ситуацию в своей местности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...