Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: Боевики ДНР и ЛНР закрыли для патрулирования 46% своей территории

Украина
1709
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ, обсе
​Миссия имеет проблемы со свободным передвижением патрулей ОБСЕ на территории, временно контролируемые боевиками.

Боевики ДНР и ЛНР полностью блокируют доступ наблюдателей к участку российско-украинской границы в приграничных районах Луганской и Донецкой областей.

Об этом информирует пресс-центр АТО на своем Facebook.

"46% территории, которая контролируется боевиками, практически закрыта для патрулирования представителями СММ ОБСЕ", - сообщает миссия.

"Сегодня, 19 августа на пункте пропуска Майорск, Донецкой области, состоялась выездная встреча руководства украинской стороны СЦКК во главе с генерал-майором Борисом Кременецким с заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом и представителями Донецкого и Краматорского офисов СММ ОБСЕ.

Представители краматорского офиса СММ ОБСЕ подтвердили отсутствие проблем, связанных с доступом инспекторам Специальной миссии на контролируемую Вооруженными Силами Украины территорию. В частности, руководитель краматорского офиса Савчук сказал: "На подконтрольной Украины территории, по крайней мере в зоне ответственности краматорской группы, каких-либо существенных препятствий, мешающих работе миссии, не возникает. Все вопросы, связанные с допуском патрулей СММ ОБСЕ, в случае необходимости решаются на местах в рабочем порядке", - отмечают в ведомстве.

По словам, Александра Хуга, информация о якобы препятствовании деятельности Миссии со стороны Вооруженных Сил Украины, которую сегодня распространили некоторые СМИ со ссылкой на его выступление в Горловке, не соответствует действительности. "Эта фраза была вырвана из контекста", - заявил Хуг.

Руководство СММ ОБСЕ отметило, что они имеют значительные проблемы со свободным передвижением патрулей ОБСЕ на территории, временно контролируется боевикам. 

Власти ОРДО и ОРЛО полностью блокируют доступ наблюдателей к участку российско-украинской границы в районах Луганской и Донецкой областей, а 46% территории, контролируемой боевиками, практически закрыты для патрулирования представителями СММ ОБСЕ.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, ОБСЕ созывает экстренное заседание из-за обострения ситуации на Донбассе.

Сербская делегация ОБСЕ инициировала внеочередное заседание сонета, которое состоится 19 августа.

На заседании в среду будут присутствовать представители 57 стран-членов организации. С докладом выступит глава мониторинговой миссии Эртугрул Апакан, в котором будет уделено внимание и работе миссии в зоне конфликта на Донбассе, попытках его урегулирования и результатах мониторинговой работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...