Загрузка...

Монахи Святогорской лавры отказались от еды в пользу беженцев

Видео
4063

Беженца из Славянска рассказывают, что ради них монахи лавры перешли на воду, чтобы детям и женщинам хватало продуктов.

Беженцы рассказали, как уезжали из осажденного города, через какие трудности им пришлось пройти. Многие из них не успели взять с собой не то, что теплую одежду - документы и вещи первой необходимости. 

"За полтора часа собрались, экстренно выезжали. Если все это затянется - мы не знаем, что будем делать. да и куда возвращаться? Школы, больницы разбомбили, мы даже не знаем дивые наши родственники и остались ли целыми наши дома", - рассказывает одна из беженок Славянска.

По словам женщин, уехавших из зоны АТО, монахи Святогорской лавры, до поста перешли на одну воду, чтобы беженцы Славянска не испытывали голода. Но, благодаря Харьковской области, в город завезли продукты.

Кроме того, женщины рассказали, что ребенок, больной ДЦП остался в Славянске, вывезти его не представилось возможным.

Как ранее сообщал Диалог, в Славянске эвакуированы и закрыты почти все лечебные учреждения. Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи. Представляем вашему вниманию видео из Славянска, где из-за обстрела пострадала церковь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...