Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Порошенко и Путин стали редко общаться - устали друг от друга

Украина
1583
порошенко, путин, перестали, общаться, устали, телефонный, разговор, минские, договоренности
Президенты Украины и России в последнее время крайне редко проводят телефонные разговоры.

Об этом пишут издание «ЛигаБизнесИнформ».

Сообщается, что последний телефонный разговор между Порошенко и Путиным состоялся еще в середине июля. Причиной нечастого общения лидеров Украины и России может быть взаимная усталость друг от друга и раздраженность. Если Порошенко еще в феврале во время Минск-2 еще видел хоть какую-то договороспособность Путина, то после многочисленных нарушений со стороны боевиков и России Минских соглашений, Порошенко окончательно отчаялся извлечь какой-либо результат из переговоров. У Путина же не получается реализовать свой план по Украине, поэтому Порошенко является для него дополнительных раздражителем.

«Они устали друг от друга, но периодически проводят беседы — примерно раз в месяц. Общение сводится к контактам нижнего звена», — говорит один из собеседников издания.

Порошенко сейчас плывет по течению – Украина единственная сторона, честно выполняющая Минские договоренности, а пытаться заставить выполнять их другую сторону конфликта уже давно стало бесполезной тратой времени – отсюда и необходимость о чем-либо разговаривать с Путиным отпадает. В такой ситуации Украина все ж получает свой бонус – выполнение Минских договоренностей является важной частью соглашения с международными партнерами, который помогают и кредитами, и оружием, а США и Европа вводят новые санкции против России.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Порошенко раскритиковал визит Путина в Крым, назвав его провокацией.

Об этом глава государства написал на своем Facebook.

"Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью - это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе", - уверен Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...